Еще один экадашный рецепт.
Картофельные кесадильи.
* картофель
* тертый сыр
* мелко нарезанные помидоры
* шпинат (крупно или мелко порубленного)
* растительное масло или гхи
* соль, черный перец и другие экадашные специи по вкусу
Натрите картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю воду, заверните в ткань и еще раз отожмите насухо . Сразу начинайте готовить, иначе картофель посереет . Специи и соль можно добавить сразу в картофель.
В небольшой сковороде (лучше с антипригарным покрытием) нагрейте масло. Распределите картофель по всей поверхности сковороды, чтобы получилось нечто, похожее на блин, однако слой картофеля не должен быть слишком толстым (иначе не пропечется) . Готовьте в течение нескольких минут , пока не подрумянится, затем осторожно переверните при помощи лопаточки, или лучше двух.
На одну половину картофельного «блина» выложите сыр, помидоры и шпинат. Все это можно заранее перемешать и приправить солью, чили и другими специями на свое усмотрение.
Пустой стороной «блина» накройте начинку и готовьте несколько минут (на медленном огне), пока картофель не станет мягким и хрустящим, а сыр не расплавится.
Подавайте со сметаной .
P.S. Это блюдо идеально для экспериментирования, потому как можно использовать самые разные овощи и сыры.
Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.