Фаршированные помидоры
1012 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
350 г грибов,
150200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень петрушки.
У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.
Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.
Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.
Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 3040 минут.
Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Специи уложить на дно банки. Смешать компоненты для маринада, довести смесь до кипения. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать трехлитровые банки 7 — 8 минут и закрыть металлическими крышками.