торт

Основа для тортов, чизкейков и десертов без выпечки может быть как полезной, приготовленной без рафинированного сахара и муки, так и самой обыкновенной, из крошек сладкого печенья и растопленного сливочного масла. Наиболее распространенный рецепт состоит из измельченного печенья «К чаю» и сливочного масла. Если вы не большой специалист в приготовлении тортов, у вас не времени или вам нужны свадебные торты и не стоит рисковать, то лучше сделать заказ в компании Страна Вкусов по ссылке выше.

Классический рецепт основы для торта без выпечки

Ингредиенты:

печенье «К чаю», «Юбилейное», савоярди, сладкий крекер или другие марки, которые будет легко раскрошить — 300 гр.

сливочное масло — 115 гр.

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и интенсивно перемешайте. В зависимости от марки печенья, которую вы выбрали, может понадобиться немного больше или немного меньше масла. Масса должна держаться вместе и не рассыпаться, но не растекаться.

2. Выложите смесь на дно разъёмной формы, старательно разровняйте и утрамбуйте, а после этого отправьте в холодильник на 30 минут. Основа готова!

Для поклонников здорового образа жизни существуют другие рецепты, в составе которых отсутствуют такие неполезные ингредиенты, как масло и сахар: они полностью состоят из фруктов, хлопьев и орехов.

Ореховая основа для торта без выпечки

Ингредиенты:

финики без косточек — 1 стакан

орехи на выбор: грецкие, бразильские, кешью, фундук — 1 стакан

Как приготовить:

Просто измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы и выложите в силиконовую форму. Благодаря финикам, масса получается довольно липкой, поэтому, если вы решили воспользоваться не силиконовой, а обычной формой, её необходимо выстелить фольгой или пергаментом.

Тропическая основа для торта

Ингредиенты:

миндальные орехи — полстакана

овсяные хлопья — полстакана

кокосовая стружка — полстакана

крупные финики — 5 шт.

банан — 1/2 шт.

порошок какао (по желанию) — 3 ст. л.

Как приготовить

1. Измельчите хлопья и орехи в блендере, добавьте кокосовую стружку и финики, еще раз включите блендер на 1-2 минуты.

2. Добавьте какая о банан, размятый до состояния пюре. Хорошо размешайте и переместите в форму, оставьте на 1 час, чтобы масса схватилась.

Шоколадная основа

Ингредиенты:

горький шоколад — 140 гр.

сливочное масло — 25 гр.

шоколадные шарики для завтрака — 150 гр.

Как приготовить:

1. Шоколад и масло соедините в небольшой кастрюле или металлической миске, поставьте на водяную баню и растопите.

2. Шоколадные шарики измельчите до состояния мелкой крошки, соедините с шоколадной массой, размешайте и равномерно распределите по дну формы. отправьте в холодильник на 30 минут.