Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны 3 кг;
Перец болгарский 2 кг;
Растительное масло 200 г;
Чеснок 100 г;
Соль 1,5 ст.л.;
Сахар 5 ст.л.;
Уксус 9% 120 мл;
Вода кипяченая 250 мл;
Перец горький 2 шт;

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!