Гомбовцы творожные

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Крупа манная — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 50 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:

1. Творог с невысокой жирностью пропускаем через пресс с насадкой с мелкими отверстиями. Перекладываем творог в миску, так он насыщается кислородом и приобретает однородную консистенцию.
2. К творогу высыпаем сахар, разбиваем одно куриное яйцо и высыпаем манную крупу. Перемешиваем творожную массу и ставим ее на сорок минут в холодильник. Манка пропитается влагой и из общей массы станет удобно лепить шарики.
3. Когда указанное время пройдет, то лепим из творога шарики и в центр вкладываем вишенку.
4. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и в него высыпаем обжариваться панировочные сухари.
5. А пока шарики отваривают в подсоленной воде, складываем их в тарелку. Посыпаем их потом сухарями …и можно кушать, пока не остыли.

#завтрак@bon.appetit