Омлет-суфле

Ингредиенты на 2 порции:

Яйца крупные — 4 шт.
Сыр сливочный, мягкий — 50 г
Сыр — 50 г
Яблоко крупное, сладкое — 1/2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить омлет-суфле:

1. Отделяем желтки от белков. Зелень измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
2. Желтки переливаем в миску, добавляем ст. ложку холодной воды и взбиваем. Затем добавляем рубленую зелень, соль и перец и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно добавляем к желтковой части.
4. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем немного растительного масла. Выкладываем суфле на сковороду, равномерно распределяя.
5. Затем посыпаем тертым сыром и готовим 6–7 минут. После закрываем крышкой и оставляем еще на 3–4 минуты, до полной готовности. Омлет не переворачивать!
6. Трем яблоко на крупной терке, слегка отжимаем. Затем смешиваем с мягким сыром. Готовый омлет перекладываем на тарелку, разрезаем на 2 равные части.
7. В каждую половинку кладем яблочно-сырную смесь и сворачиваем пополам и подаем к столу.