амлет

После утреннего пробуждения, самое время подкрепиться чем-нибудь сытным и вкусным. Одни предпочитают сухарик с чашкой крепкого кофе, а другие старую добрую яичницу или омлет.

Омлет для любителей крабового салата

Яйца-3 штуки
Крабовые палочки- 5 штук
Кукуруза консервированная — 1 столовая ложка
Огурец -1штука, на украшения
Укроп — веточка
Как готовить амлет:
Взять посуду и вылить в неё два яйца, взбить венчиком. Крабовые палочки очистить от плёнки, нарезать и высыпать к яйцам. Туда же отправить ложку кукурузы. Растопить сливочное масло на сковороде и вылить смесь. По готовности выложить на тарелку, украсить ломтиками огурца и посыпать укропом.

Омлет с сыром и горошком

Яйца – 3 штуки
Молоко -4 столовые ложки
Твёрдый сыр -70 грамм
Горошек консервированный — 1 столовая ложка
Растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить амлет:
Яйца разбить в чашку, добавить щепотку соли и взбить. После чего вылить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны. Тем временем, мелко потереть сыр на тёрке. К этому времени омлет поджарится, нужно посыпать его сыром и свернуть вдвое. Готовый омлет выложить на тарелку и красиво высыпать горошек.