Кофейная панна котта

Молоко — 230 г
Сливки 33% — 40 г
Хороший кофе крупного помола — 7 г (1,5 ст.л)
Экстракт стевии — 2 г (0,5 ч.л)
Желатин 6 г
Желатин

Приготовление:

1. Залейте 30 г. молока и оставьте до набухания.
2. В сотейнике смешайте сливки и оставшееся молоко, добавьте кофе.
3. Доведите сливочную смесь почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. 4. Снова подогрейте, добавьте стевию и распустите в горячих сливках желатин. Процедите смесь через мелкое сито. Остудите.
5. Кофейное желе: 100 мл. эспрессо (либо крепкого свареного кофе) 3 г. желатина щепотка молотого имбиря Залейте желатин 15 г. холодной воды и оставьте для набухания. Сварите кофе с щепоткой имбиря и распустите в нем желатин.
6. Процедите через мелкое сито. Остудите. Апельсиновый конфитюр 1 апельсин 20 г. цветочного меда 1 см. корня имбиря (5 г.) Ножом для чистки овощей тоненько срежьте цедру с апельсинов и нарежьте ее на полосочки.
7. Залейте цедру кипятком на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Очистите апельсины до мякоти, вырезая острым ножом дольки без белых пленочек. Из того, что останется, тщательно выжмите сок. Имбирь о чистите и натрите на терке.
8. Поместите цедру в кастрюлю, туда же переложите апельсиновые дольки, мед и натертый корень имбиря. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Получится достаточно однородная, густая масса.
9. Также понадобится фундук. Обжарьте его на сухой сковороде или подсушите в духовке. Очистите и крупно порубите в блендере. Сборка В форму заливайте желе и панна котту слоями, давая застыть предыдущему слою в холодильнике. Добавьте фундук между некоторыми слоями.
10. Сверху добавьте конфитюр и украсьте орехами, карамелью или чем вам нравится.