КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
500 гр. капусты
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
1 огурец
1 большой красный острый перец
20 гр. свежего корня имбиря
2 гр. душистого перца
50 гр. кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)
1520 мл. уксуса
10 гр. сахара
10 гр. соли
20 гр. соевого соуса
20 гр. чеснока
Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок тонкими ломтиками.
Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом примерно через сутки.
Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.
Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.
Далее самая главная часть острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 12 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.
При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.
Наше меню здесь: