Куддуредди: сицилийское печенье Ингредиенты Для теста: Мука

Куддуредди: сицилийское печенье

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,75 стакана
Сливочное масло — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Холодное молоко — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сахарная пудра

Для начинки:

Курага — 1 стакан
Любимые орехи (лучше взять микс из разных видов, у меня кешью и миндаль) — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Шоколад, натереть на крупной терке — 30 г
Жидкий мед — 2 ст. л.
Цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
Немного пряных специй: корица, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить кубики холодного масла и изрубить его ножом, затем растереть все в крошку.
3. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Курагу замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду. Измельчить курагу в блендере.
5. К кураге добавить изюм, шоколад, изрубленные в блендере орехи и мед. Перемешать, добавить специи и цедру, еще раз перемешать. Получается такая густая и полезная паста.
6. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник и разрезать его на 12 частей 6х9 см.
7. В центр выложить начинку и защипнуть края. Получается рулетик. Сделать острым ножом несколько надрезов со стороны шва. Перенести на противень и развернуть полумесяцем. Так сделать все печеньки.
8. Выпекать 20–25 минут при 180 С.
9. Готовое печенье остудить и посыпать пудрой.

Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2014/12/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit