Курица с копчёным ароматом и молодым шпинатом под соусом бешамель
Ингредиенты:
Для соуса:
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 стакан
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
Майоран сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Мясо куриное (вареное) 150 г
Свиное ребрышко (копченое) 1 шт.
Шпинат молодой 3 горсти
Приготовление:
1. На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.
3. Добавить молоко, мускат, соль, майоран перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения.
4. Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы.
5. Сверху выложить шпинат, залить соусом.
6. Запечь в режиме «гриль» до верхнего подрумянивания.
Приятного аппетита!
.appetit