Окрошка
Ингредиенты:
Колбаса или вареное мясо — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Редис — 6 шт.
Свежая зелень — 2 пучка
Майонез (сметана) — 100 г
Горчица — 20 г
Квас (кефир) — 400 мл
Приготовление:
1. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
2. Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.
3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок, можно пожмакать ее руками.
4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
5. Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной, все ингредиенты надо порезать одинаково. Огурец разрезаем сначала вдоль, чтобы получились длинные палочки, затем поперек.
6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
8. Отправляем все продукты в миску. Посмотрите, какая красота! Смотрится совсем по-весеннему.
9. Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица неострая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.
10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
11. И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.
Автор : Владимир Михалко
:
Приятного аппетита!
.appetit