ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА
Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 34 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)
Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков
Приготовление:
1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
4. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
5. Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
6. Выпекаем.
7. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
Каждую половинку наполните вареной сгущенкой, а затем соединяйте их. Так должна получиться полная чашка сладких орешков со сгущенкой.
Здравствуйте! Просматриваю рецептики. Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? И для чего гасить соду уксусом?