Пенне Ригата с соусом карбонара

Ингредиенты:

Паста «Penne Rigata» 500 г
Бекон сырокопченый 200 г
Желток 4 шт.
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 23 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сыр (желательно пармезан) 50 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
2. Пока варятся макароны, разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, и снимаем с огня, отставляем в сторону.
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

.appetit