Пирожное «Белочка»
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку 100 г
Молоко 125 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Мука 130140 г
Крем ;
Сгущеное молоко 1/2 банки
Жирные сливки 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа
6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
.appetit
Шоколадный бисквит, крем из взбитых сливок, вареная сгущенка, шоколадная глазурь.