ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Отличный рецепт для повседневного ужина или обеда: вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть это сделает блюдо более сочным и насыщенным.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г риса (девзира или басмати)
1 курица весом около 1,7 кг
2 крупные луковицы
2 срединие моркови (у меня 1 большая)
2 сладких перца
1,5 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого красного перца
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
1. Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
2. Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
3. Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь толстой соломкой. Сладкий перец кусочками, соразмерными моркови.
4. В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
5. Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
6. Добавляем крупно нарезанный чеснок.
7. С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
8. Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.