Шашлык из курицы по-грузински
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Зубчик
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки
Специи — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из курицы по-грузински»
Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.
Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.
Жарим над углями до готовности.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным.
Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Шашлык из курицы не следует включать в рацион при обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и заболеваниях почек из-за наличия в рецепте острых приправ и соли.