ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ МАДЛЕН
Этот вариант мадленок из двухцветного теста в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.
Ингредиенты на 40 штук:
4 яйца
175 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г темного шоколада
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами:
а). Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
б). Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
5. Кладем тесто в формы
6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 1315 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.