Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Ингредиенты:
                ( на 12 порций )
Молоко 1 стакан
                Дрожжи сухие 2,25 чайные ложки
                Сахар ½ стакана
                Маргарин 1,3 стакана
                Соль 1,1 чайные ложки
                Яйцо куриное 2 штуки
                Мука пшеничная 4 стакана
                Сахар коричневый мягкий 1 стакан
                Корица молотая 2,5 столовые ложки
                Пудра сахарная 1,5 стакана
                Сыр сливочный ¼ стакана
                Ваниль ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
                2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
                3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
                4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
                5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
                6. Разогреть духовку до 205 градусов.
                7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
                8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
                9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
                10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
                11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
Автор Саша Давыденко
Приятного аппетита!
.appetit
                .appetit
Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
6 Для приготовления соуса смешайте 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.
6 Для приготовления соуса смешайте 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.