Торт с яблочным повидлом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Йогурт — 100 г
Муку
Соду — 1 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое)
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто.
4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 2530 минут.
7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой.
.appetit
.appetit
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики.
Английская шарлотка Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.