 
                Винегрет
Ингредиенты:
Свёкла 5 шт.
                Картофель 3 шт.
                Огурец (соленый) 9 шт.
                Зелёный горошек 350 г
                Морковь 3 шт.
                Красный лук 2 шт.
                Оливковое масло 150 г
                Белый винный уксус 50 г
                Соль 3 г
                Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
                2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.
Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
                3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
                4. Приготовление заправки:
                Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
                5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
                6. Аккуратно все перемешайте.
                7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
                8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
                9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
                10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
Винегрет готов!
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Лана Ру
#салаты@bon.appetit







