Яйца-пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт;
Вода для варки яиц;
Уксус — 1 ст.л.;
Соль — 5 мл;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль.
Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым.
3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду.
4. Варите примерно 35 минут.
5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку.
Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом Табаско, например.
Приятного аппетита.
Автор Лана Ру
.appetit
Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.
Яйца Бенедикт – это легендарный нью-йоркский завтрак, который представляет собой горячие тосты с яйцами- пашот , ветчиной и голландским соусом.