Бифарше

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжаривания
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана — 200 г

Как приготовить бифарше:

1. Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
2. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Тем временем начинаем приготовление начинки.
4. Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
5. Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
6. Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
7. Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
8. Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш. Посыпаем натертым сыром.
9. Начинку накрываем слоем пюре.
10. Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
11. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
12. Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
13. Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью по вкусу и желанию.