Салат «12 негритят»
12 негритят салат, но не обычный, а консервированный. Салат «12 негритят» это рецепт консервации 12 баклажанов.
Продукты
баклажан небольшой 12 шт.
помидоры 1 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 1 головка
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 8 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 2 ч. ложки
сахар 4 ст. ложки
соль 2 ст. ложки

На дно кастрюли выливаем стакан растительного масла, укладываем туда вертикально баклажаны (подрезаем концы, чтобы не падали), проколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами укладываем болгарский перец, разрезанный пополам или на 4 части, сверху выкладываем помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпаем овощи солью и сахаром.
Ставим будущий салат «12 негритят» на огонь и, когда начнет подниматься пар, замечаем время. Через 25 мин (если баклажаны еще твердые, то можно поварить еще мин пятнадцать) огонь выключаем. Затем немного охлаждаем и раскладываем салат в банки. В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и несколько чайных ложек уксуса.
Варим маринад 56 мин. Заливаем им банки с овощами, закрываем и переворачиваем, пока не остынут.
12 негритят – салат, который станет для вас зимой запасом витаминов и отличной закуской!