Блинчики с творогом
Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Творог — 500 г
Масло сливочное — 2 ч. л. (или 2 ч. л. сметаны)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Масло растительное для жаренья
Приготовление:
1. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло.
2. Сковороду посыпать солью, разогреть, соль убрать, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
3. Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин.
4. Все хорошо размешать.
5. Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником.
6. Готовые блины обжарить в растительном масле.
: @diver_luba
Приятного аппетита!
#завтрак@bon.appetit
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Блинчики с творогом – любимое лакомство детей и взрослых. Нежнейшие налистники с творожной начинкой приготовить несложно. Сами блины можно сделать на молоке, воде, на молоке с водой. Важно, чтобы они легко поддавались скручиванию или складыванию и не рвались.