Морковный торт

Ингредиенты для теста:

Морковь, измельченная до размера гречневого зёрнышка — 3,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Яйца крупные — 4 шт.
Грецкие орехи рубленые — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Изюм — 2/3 стакана
Мускатный орех — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.

Для крема:

Сыр «Филадельфия» размягченный — 300 г
Масло сливочное размягченное — 100 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана

Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.

Приготовление:

1. Измельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку (я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5. Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50–60 мин.
7. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре, и если она будет сухой, значит, корж готов.
8. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9. Затем дайте коржу немного остыть и разрежьте его острым ножом на две части.
10. Дайте коржам полностью остыть.
11. Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр «Филадельфия», масло и пудру до получения однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
12. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
13. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)

Автор : letterberry

#выпечка@bon.appetit