Блиц-рецепт «малосольных» огурцов.
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп небольшой пучок.
Все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки.
Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 23 часа.
ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
Приятного аппетита!
Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.
Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.