Чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
1 пачка печенья (120 г)
80 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
200 г сахара
20 г муки
Сок половины муки
Цедра 1 лимона (можно без нее)
2 яйца
2 желтка
80 г сливок
½ ч. ложки соли
Приготовление:
1.Измельчить печенье в крошку в блендере.
2.Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3.Застелить чашу мультиварки пекарской бумагой, сделав надрезы по краям. И получившуюся крошку высыпаем в чашу, разравнивая стаканом.
4.Теперь готовим начинку. Нужно смешать ложкой сыр, сахар, цедру лимона, соль и муку.
5.Помешивая, добавить по одному 2 яйца, 2 желтка, сливки и лимонный сок.
6.Выливаем сырную массу в чашу мультиварки, разравниваем поверхность и печем 45 минут. Готовность можно определить, если потрясти мультиварку, середка должна подрагивать. Готовый торт достаем, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике.
Автор : Дарина Касымова (darinakassymova.blogspot.com)
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Отправляем Чизкейк в холoдильник на пару часов. Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео. Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.
При выборе времени ориентировалась на края как только увидела, что они стали золотиться и схватились, закончила печь. И все бы отлично но увы, слой печенья затвердел . Видимо, из-за того, что так долго работала мультиварка.