Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель 56 шт.
Бекон 100 г
Сметана 125 г
Сыр твердый 200 г
Лук зеленый 34 шт.
Соль, перец 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit