Vegan
========================
Овощные котлеты с томатным чатни
========================

Что нужно:

1 морковка
2 картофелины
1/3 небольшого кочана капусты
0,5 ст. муки
соль

Для соуса:
3 ст.л. растительного масла
1 ст. томатной пасты
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1,5 ст. воды
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
Специи (по 1/2 ч.л. – горчица, гвоздика, асафетида, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец)

Приготовление:

1. Овощи можно натереть на мелкой терке, а можно порезать в блендере – быстро и весело. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут, когда овощи пустят сок 5 добавляем муку.

2. Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости.

3. Параллельно с выкладыванием и переворачиванием котлеток займемся приготовлением чатни. Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком.

4. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.

5. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем — секунд 15. Далее идут черный перец, куркума и асафетида.

6. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!

Котлеты подаем горячие. Чатни можно разложить по розеточкам или положить на тарелку рядом с котлетами.