«Французский пирог» «Курсы быстрой готовки»

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии «Курсы скоростной готовки», так как единственное длительное действие это разморозка теста! Почему называется «французский» и что в нем собственно французского понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому поверьте на слово!

Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) 1 упаковка,
Ветчина 150 гр.,
Сыр 250 гр.,
Горчица зернистая (принципиально!) 100150 гр.,
Травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так «ромашкой» выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие не спрашивайте зачем понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна!

.appetit