Фруктовый лед и салаты с йогуртом http://salativse.ru/fruktovye-salaty/fruktovye-salaty-s-jogurtom/
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;
Палочки для мороженного — 7шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 2030 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
Приятного аппетита!
Очистите фрукты. Удалите сердцевину у яблока и груши. Нарежьте киви, яблоко и грушу тонкими дольками. Выложите кусочки фруктов в салатник и положите туда крыжовник. Смешайте йогурт с медом и полейте салат приготовленным соусом.