Итальянский пирог с сыром рикотта

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Масло сливочное 225 г
Сахар-песок 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0,5 ч.л
Сыр Рикотта 400 г
Апельсиновые цукаты 100 г
Шоколад 1 00 г
Персиковое варенье 100 г
Корица молотая щепотка
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление:
1. Нарежьте 200 г холодного сливочного масла кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка не дольше, иначе тесто будет твердым.
2. Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 23 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
3. Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.
4. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.
5. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 3234 см, меньшую в круг диаметром 24 см, оба толщиной 45 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Пеките пирог 3035 мин. до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit