Основа для тортов, чизкейков и десертов без выпечки может быть как полезной, приготовленной без рафинированного сахара и муки, так и самой обыкновенной, из крошек сладкого печенья и растопленного сливочного масла. Наиболее распространенный рецепт состоит из измельченного печенья «К чаю» и сливочного масла. Если вы не большой специалист в приготовлении тортов, у вас не времени или вам нужны свадебные торты и не стоит рисковать, то лучше сделать заказ в компании Страна Вкусов по ссылке выше.
Классический рецепт основы для торта без выпечки
Ингредиенты:
печенье «К чаю», «Юбилейное», савоярди, сладкий крекер или другие марки, которые будет легко раскрошить — 300 гр.
сливочное масло — 115 гр.
Как приготовить:
1. Печенье измельчите в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и интенсивно перемешайте. В зависимости от марки печенья, которую вы выбрали, может понадобиться немного больше или немного меньше масла. Масса должна держаться вместе и не рассыпаться, но не растекаться.
2. Выложите смесь на дно разъёмной формы, старательно разровняйте и утрамбуйте, а после этого отправьте в холодильник на 30 минут. Основа готова!
Для поклонников здорового образа жизни существуют другие рецепты, в составе которых отсутствуют такие неполезные ингредиенты, как масло и сахар: они полностью состоят из фруктов, хлопьев и орехов.
Ореховая основа для торта без выпечки
Ингредиенты:
финики без косточек — 1 стакан
орехи на выбор: грецкие, бразильские, кешью, фундук — 1 стакан
Как приготовить:
Просто измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы и выложите в силиконовую форму. Благодаря финикам, масса получается довольно липкой, поэтому, если вы решили воспользоваться не силиконовой, а обычной формой, её необходимо выстелить фольгой или пергаментом.
Тропическая основа для торта
Ингредиенты:
миндальные орехи — полстакана
овсяные хлопья — полстакана
кокосовая стружка — полстакана
крупные финики — 5 шт.
банан — 1/2 шт.
порошок какао (по желанию) — 3 ст. л.
Как приготовить
1. Измельчите хлопья и орехи в блендере, добавьте кокосовую стружку и финики, еще раз включите блендер на 1-2 минуты.
2. Добавьте какая о банан, размятый до состояния пюре. Хорошо размешайте и переместите в форму, оставьте на 1 час, чтобы масса схватилась.
Шоколадная основа
Ингредиенты:
горький шоколад — 140 гр.
сливочное масло — 25 гр.
шоколадные шарики для завтрака — 150 гр.
Как приготовить:
1. Шоколад и масло соедините в небольшой кастрюле или металлической миске, поставьте на водяную баню и растопите.
2. Шоколадные шарики измельчите до состояния мелкой крошки, соедините с шоколадной массой, размешайте и равномерно распределите по дну формы. отправьте в холодильник на 30 минут.
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!