КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

Состав блюда очень прост, к тому же это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

500 г очищенного картофеля
70 г сливочного масла
30 мл молока
соль по вкусу
100 г полутвердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. муки
70 г панировочных сухарей

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

2. Сыр трем на мелкую терку.

3. Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

4. Из сыра формируем небольшие шарики.

5. От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.

6. Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

7. Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 12 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.