Кисло-сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты 2 небольшие порции:

Постная свинина — 250 г
Ананас — 125 г
Желток одного яйца
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Соль

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2 х 2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Источник рецепта: cookingsoul.ru/wp-content/uploads/2012/01/IMG_1788.jpg

Приятного аппетита!

.appetit