Курица в чесночном соусе
Ингредиенты:
Курица — 11,2 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 67 зубчиков
Сметана не жирная — 150 г
Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей.
2. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 1520, соуса должно оставаться достаточно.
#горячее@bon.appetit
Теперь вы можете запомнить, как приготовить Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!