Макароны с сыром, беконом и грибами

Ингредиенты:

Грибы 450 г
Лук 2 шт.
Макароны 700 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 стакана
Мука 1/4 стакана
Нежирная сметана 1/2 стакана
Оливковое масло (для жарки)
Полоски бекона 8 шт.
Соль и перец по вкусу
Сыр Горгонзола (или другой голубой сыр) 100 г
Сыр Грюйер 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Фонтина 100 г
Фета 100 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала сварите макароны.
2. Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
4. Готовьте грибы в духовке 20–25 минут.
5. Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
6. Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!
7. Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.
8. Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 35 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
9. В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом, яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
10. Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны. Смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!
11. Смажьте противень сливочным маслом и поместите в него половину поджаренного лука, половину макарон в соусе, половину грибов. Еще половину голубого сыра и бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
12. Готовьте в духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

.appetit