Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт. (можно, конечно, использовать лук шалот, но в ближайшем магазине его не оказалось)
Белый винный уксус — по вкусу
Оливковое масло — 56 ст.л.
Свежая кинза — по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

1. Для начала промоем грибы, и, если они крупные, разрежем на четыре части.
2. Лук заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Это нужно для того, чтобы из лука вышла горечь.
3. Промываем лук холодной водой и пока отставляем в сторонку.
4. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и как следует ее разогреваем. Вливаем масло и тоже хорошо разогреваем. Бросаем в сковороду шампиньоны. Важно помнить, что огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!
5. Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем лук, соль, перец, и жарим еще несколько минут.
6. Теперь пришла очередь уксуса. Тонкой струйкой льем – важно – по бортику сковородки. Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться. Любите поострее – лейте больше, я лила тонкой струйкой по бортику один круг. Жарим еще несколько минут.
7. Добавляем еще немного масла – буквально несколько ложек – и через несколько минут выключаем. Перекладываем в глубокую посуду.
8. Посыпаем нарезанной кинзой, ее можно, при желании, заменить на петрушку, или эстрагон.
9. Перемешиваем и оставляем остывать. Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале – несколько часов.
Приятного аппетита!

.appetit