Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 100 г
Соль — ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яблоки — 2 шт.
Корица молотая — 2 ч.л.
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

#завтрак@bon.appetit