Отбивные из свинины на сковороде
Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов это окорок или лопатка.
В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.
Поскольку такие жареные свиные отбивные это далеко недиетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.
п.с.
Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием «отбивные по-вятски»… )

Для приготовления отбивных из свинины подготовьте ингредиенты по списку:
свинина мякоть 800 г
сливки или молоко 0,5 стакана
яйца 2 шт.
мука для панировки до 0,5 стакана
панировочные сухари 11,5 стакана
чеснок 23 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
перцы молотые по желанию
соль по вкусу

Пошагово на сайте

Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.
Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.
Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.
Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца.
В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.
Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.
Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.
Свиные отбивные готовы, подавайте их сразу же.

Приятного аппетита!