ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ

По большому счету, рецепт универсальный. Фарш можно взять любой, овощи тоже можно крутить-вертеть-заменять баклажаны, шампиньоны, морковь тоже могут проскочить в соусе. Ну и форма макарон, конечно же, может быть другой.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

800 г куриного фарша
1/2 ч.л. сухой смеси прованских трав
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Для соуса:

1 цуккини или другой кабачок
1 средний сладкий перец
1 средняя луковица (или 2 поменьше)
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 ч.л. сухой смеси прованских трав
соль, сахар и перец по вкусу

1. Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.

2. Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.

3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

4. Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками.

5. С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 34 минуты.

6. Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, еще 5 минут.

7. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 1015 минут, до готовности овощей.

8. Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

9. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.