Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

Сливочное масло 220 г
Сахар белый 50 г
Тростниковый сахар 50 г
Сахарная пудра 60 г
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Желтки 2 шт.
Семечки 50 г
Мука 290 г

Приготовление:

1. Для начала взбиваем сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры миксером на высокой скорости, мы наполняем его кислородом.
2. Следом нужно добавить три вида сахара: белый (50 гр.), тростниковый (50 гр.) и сахарную пудру (60 гр.). Тростниковый и белый, если уж совсем всё плохо, взаимозаменяемы. Пудра важная, она даст ещё более рассыпчатую текстуру. Туда же мускатный орех (1/2 ч.л.) и щепотку соли. Хорошо взбейте минуты три.
3. Положите в тесто два желтка.
4. На этом этапе размельчите орехи или семечки. Сочетание и вкусы могут быть любыми, добавить нужно грамм 50 мелкой крошки.
5. Выключаете миксер и вводите муку (290 гр.).
6. Включите миксер на самую маленькую скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. Следом добавьте орехи. Здесь я уже лопаткой перемешивал.
7. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую на пленке. Чтобы тесто не липло к скалке, можно накрывать его пергаментной бумагой и уже по ней катать скалку. Толщина теста должна получиться около 56 мм, тоньше не делайте, будет не так вкусно. Готовые пласты сверху также накройте пленкой и уберите в холодильник, минимум на пару часов. Я просто складываю пласты в пленках друг на друга, места много не занимает.
8. Через два часа разыгрываем сценарий «Нежданные гости». Предположим, что по-быстрому вы приготовили пару салатиков, гости довольные уплетают и сейчас мы их удивим печеньем. Ставим духовку на 175 градусов. Достаём пласт теста и вырезаем любые формочки. Тесто прекрасно держит форму, поэтому берите что угодно: круги, сердечки, звездочки, зверюшек.
9. Вырезаете и кладете на противень, застеленный пергаментом. А сверху из мешка (куска пакета с отрезанным уголком) отсаживаете джем. Такую круглую капельку по центру.
10. Когда справились с первым пластом теста, отправляем печенье в духовку. Следите за ним, как только появились первые признаки румяности (обычно по бокам), печенье можно доставать. Любите прожаристее — подержите минуту ещё.
11. За это время джем немного растечется и станет плоским — то, что нам нужно.
12. Видите, какая красота? Печенье будет очень мягким, пока не остынет. Постарайтесь не трогать его до этого момента. А вот когда остынет, сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

.appetit
.appetit