Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Ингредиенты:
Молоко — 0,8 ст.
Кокос тертый — 0,2 ст.
Куриное яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар-песок — 0,2 ст.
Мука — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт — 0,3 ч. л.
Банан — 1 шт.
Сливки 3540% — 1 ст.
Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого нужно взять немного готового теста для пирогов и разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой.
2. Залить молоко в кастрюлю, туда же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
4. В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.
5. Теперь приготовим крем. Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Когда все молоко будет влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции.
Наша читательница Лариса Черных поделись с нами очередным замечательным рецептом выпечки без яиц . На этот раз это красивый, и я не сомневаюсь, что очень вкусный, бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой.