В основном, от соблюдения правил и многих других факторов будет зависеть конечный продукт. Для того чтобы выполнить уборку, вам необходимо выбрать подходящее время. Должен быть солнечный день, а почва не перенасыщена влагой, ведь это затрудняет процесс уборки. Также вам необходимо подготовить мешки, острый нож для обрезки верха корнеплодов. Основным правилом является то, что сразу же после выкопки перенести овощи в хранилище, поскольку высушенные на солнце плоды сразу же сгнивают и увядают. Морковь, корневую петрушку, брюкву, репу необходимо убирать в несколько этапов. Идеальным временем для этого считается — август.
Корнеплоды лучше всего обрезать и рассортировать, больные выбросить. Овощи сложите в подготовленную мешковину и присыпьте обильно песком (слегка увлажненным). Можно также рекомендуется хранить овощи в полиэтиленовых пакетах, но в этом случае их лучше усыпать увлажненными опилками. Сельдерей и свеклу рекомендуется до наступления зимы хранить в ящиках. Прикрывают овощи ржаной соломой или опилками.
Картофель в зависимости от сорта убирают до начала осени. Картофель перебирают и складывают в мешки либо же в ящики. Для того чтобы картофель не стал гнить его кладут в подвал или погреб, где нет света и тепла. Для хранения овощей можно использовать специальные стеллажи. С вебом ресурс можно подготовить такие стеллажи и обеспечить хорошую сохранность продуктов в течении зимы. Самое главное правило хранения свежих овощей – это хранение их при температуре – 2 градуса с влажностью в помещении не более 90%.