Простой пирог из семги
Ингредиенты:
Филе семги без кости и кожи 900 г
Укроп и базилик, нарубить горсть
Несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре 60 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Зерновая горчица 1 ст. л.
Соль и перец, по вкусу
Тесто:
Мука, просеять 240 г
Соль 1 ч. л.
Холодное сливочное масло 150 г
Холодная вода 5 ст. л.
Желток 1 шт.
Приготовление:
1. Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду.
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
4. Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
8. Закройте филе рыбы тестом.
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
.appetit
.appetit
В основном рецепте, который вы найдете в любой кулинарной книге, засолочная смесь состоит из равных частей сахарного песка и соли.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!