Салат из зеленых помидоров по-татарски
Помидоры нарезать кружоч­ками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Все выложить в таз, до­бавить 100 г соли и оставить на 1012 ч. (на ночь).
Ингредиенты для маринада перемешать и закипятить.
Из овощей слить жидкость, за­лить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин., поме­шивая.
Горячий салат разложить по го­рячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Продукты
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 1.5 кг
Маринад:
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 г
сахар 200 г
лавровый лист 56 шт.
перец душистый 6 горошин