Салат из зеленых помидоров по-татарски
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Все выложить в таз, добавить 100 г соли и оставить на 1012 ч. (на ночь).
Ингредиенты для маринада перемешать и закипятить.
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин., помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Продукты
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 1.5 кг
Маринад:
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 г
сахар 200 г
лавровый лист 56 шт.
перец душистый 6 горошин
Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.