Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты: свиная шея – 1.5 2 кг, свежий гранатовый сок – 1 стакан, репчатый лук, помидоры или сладкий перец 4 или 2 шт. (по желанию), гвоздика, зелень петрушки, базилика, крупная соль, черный молотый перец.
Приготовление: Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
Сверху положить цветки гвоздики (45 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, жарить на углях.