Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Мука 1/4 стакана
Какао без сахара 1/2 стакана
Овсяные хлопья, смолоть 1/4 стакана
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 165 г
Шоколадная паста 2 ст. л.
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Морская соль
Начинка:
Шоколадная паста (Нутелла) 370 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки.
2. Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром.
3. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
4. Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями).
5. Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
6. Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Приятного аппетита!
.appetit
.appetit
Разогреваете духовку до 200 °C, смазываете формочки для кексов сливочным маслом, распределяете тесто так, чтобы оно заняло примерно ?
Разогреваете духовку до 170 °C, застилаете противень пергаментом для выпечки, делаете из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижимаете и выкладываете на подготовленную поверхность.