Шоколадное печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука 1/4 стакана
Какао без сахара 1/2 стакана
Овсяные хлопья, смолоть 1/4 стакана
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 165 г
Шоколадная паста 2 ст. л.
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Морская соль

Начинка:
Шоколадная паста (Нутелла) 370 г

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки.
2. Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром.
3. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
4. Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями).
5. Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
6. Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.

Приятного аппетита!

.appetit
.appetit